Путеводитель по культуре Кореи
Музеи Кореи
Культура и искусство
Религия
История
Корейские товары
Южная Корея
Российские корейцы
Северная Корея
Используя баклажан можно приготовить массу вкусных необычных блюд. Его можно готовить на пару, жарить и запекать. А также им можно запастись впрок, что и делают корейцы, предпочитая высушенные баклажаны, свежим. Они закупают большое количество баклажанов в сезон созревания, режут на кусочки, после чего высушивают на солнце. В пищу идут предварительно вымоченные и пожаренные в большом количестве масла овощи.

Сушеные баклажаны у корейцев являются обязательной частью праздничного стола в период праздника полнолуния «Тэпорым-наль». Одно из традиционных блюд на праздничном столе называется «качжи-сон» - это баклажан начиненный фаршем из разнообразных продуктов.

«Качжи-сон» - баклажан фаршированный по-корейски
Корейская кухня Комментарии (0)  Читать дальше

Пулькоги - не просто корейское национальное блюдо, а королевское блюдо. По его приготовлению проводят мастер-классы. Приготовление начинают с отбора говядины, которая выдерживается в маринаде из соевого соуса, кунжутных семян, чеснока. Далее куски жарят на открытом огне.
Само слово пулькоги обозначает, что блюдо приготовлено из говяжьего мяса, но если используется свинина, тогда блюдо называют несколько по-другому – пулькоги из свинины. Как правило, для приготовления необычного мясного деликатеса выбирают вырезку или филейную часть.
Пулькоги - корейское национальное блюдо
Корейская кухня Комментарии (0)  Читать дальше

Морской карась особо почитаем в Корее и Японии. Без блюда из этой рыбы не обходится ни один праздничный стол, ведь считается, что карась – рыба, которая приносит удачу.

А ещё морской карась символизирует приход весны, он особо вкусен в конце марта – начале апреля. Обычно поздней осенью караси впадают на зиму в спячку, а ранней весной пробуждаются на нерест. Кода период нереста проходит, караси любят хорошо полакомиться любыми морскими деликатесами: кальмарами, осьминогами, креветками или мидиями, - поэтому в середине весны они набирают вес, становясь жирнее и вкуснее.
Блюда из карася

Блюда из карася получаются особенно вкусными благодаря белому мясу рыбы, которое богато высоким содержанием белка, в его составе много полезных аминокислот и при этом оно практически не содержит жиров.
Корейская кухня Комментарии (0)  Читать дальше

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле неправильно. Ну не готовят его в Корее. Ни в Южной, ни в Северной.
Морковь-ча — салат советских корейцев

«Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
Корейская кухня Комментарии (8)  Читать дальше

Поиск по сайту
Культурные центры
Реклама
Фото
Популярные статьи
Архив материалов
Календарь
Статистика
Главная | Карта сайта | Поиск по сайту | Ссылки | Контакты

Воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на «KoreaMuseum.ru - Культура Кореи»
KoreaMuseum.ru © 2007-2017