Путеводитель по культуре Кореи
Музеи Кореи
Культура и искусство
Религия
История
Корейские товары
Южная Корея
Российские корейцы
Северная Корея
Я была в Южной Корее. Даже больше – я не просто там была, я жила там вполне самостоятельно вместе с товарищами по несчастью – моими одногруппниками. Нас сослали туда за завидные успехи в изучении языка, с целью развить языковые способности, дабы потом поступать в аспирантуру. Кроме учебы мы жадно познавали страну, и нещадно тратили деньги в ресторанах, пытаясь найти оптимальное соотношение для своих кошельков и желудков.
Корейская кухня, Русская Корея Комментарии (7)  Читать дальше

«Вкуснее морковки может быть только корейская морковка»
Девиз ресторана корейской кухни

Тонкий аромат кунжутного масла и хрустящие ломтики обжаренной свинины, тающая во рту фунчеза, душистый обжигающий перец и пряное хе из судака – все это корейский ряд на Зеленом базаре в Алма-ате. Ни один город мира не может похвастаться таким колоссальным выбором корейских блюд (от маринованных черных грибов и спаржи до кукси) в одном месте: каждому покупателю гостеприимные кореянки предложат бесплатно попробовать любое блюдо. Кто сможет устоять перед необыкновенно вкусной порцией яркого салата из папоротника со специями и морковкой.

Корейская морковка - не только вкусное и полезное блюдо, это некий символ кухни «российских» корейцев. Мелко нарезанный тончайшими брусочками, пикантный солнечный овощ давно «поселился» на столах жителей экс-Союза от Ташкента до Калининграда. Практически любая хозяйка – русская, украинка, молдаванка или казашка расскажет свой собственный способ приготовления этого блюда.

Вот рецепт корейской морковки по-алматински:
Нашинковать алую морковь на деревянной тонкой терке длинной соломкой. Посолить, помять немного руками (чтобы морковь дала сок). Обжарить в масле без запаха репчатый лук (сам лук в блюдо не добавляется), масло добавить в морковь. Приготовить соус – уксусная эссенция (70%), чеснок, сахар, красный перец («жгучесть» по вкусу). Соусом залить морковь, как следует перемешать и наслаждаться получившимся салатом.

Продукты:
На полкило морковки 3-4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки красного перца, 1 столовая ложка соевого соуса – по вкусу.

Корейская кухня  Читать дальше

Национальная кухня народа раскрывает тончайшие материи культуры, искусства и жизнедеятельности народа. Именно особенности кухни завершают картину страны, государства.
Корейская кухня довольно таки своеобразна по манере приготовления и вкусовым качествам еды.
Кимчхи – маринованные овощи – главное национальное блюду Кореи. Корейцы маринуют практически любые продукты. Но большей популярностью пользуются китайский кочанный салат, редька, морепродукты, красный перец. Существует около 170 видов кимчхи. Но самый знаменитый – набак кимчхи (китайский кочанный салат).Традиционно это блюдо употребляют с гарниром из риса.
Для корейца не имеет особого значения порядок подачи блюд на стол, поскольку по традициям все блюда подаются сразу.
Национальная корейская кухня

Корейская кухня Комментарии (0)  Читать дальше

Поиск по сайту
Культурные центры
Реклама
Фото
Популярные статьи
Архив материалов
Календарь
Статистика
Главная | Карта сайта | Поиск по сайту | Ссылки | Контакты

Воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на «KoreaMuseum.ru - Культура Кореи»
KoreaMuseum.ru © 2007-