Путеводитель по культуре Кореи
Музеи Кореи
Культура и искусство
Религия
История
Корейские товары
Южная Корея
Российские корейцы
Северная Корея

Чайная церемония Ча До «Бан Я Ро»

«В чайной церемонии нет препятствий»
Эта фраза является основой в центре корейской культуры чая «Бан Я Ро». На пути к достижению гармонии и свободы нет препятствий. Любой человек, независимо от его социального статуса, может наслаждаться чайной культурой в любое время, в любом месте.

«Собрание ума»
Любой человек может наслаждаться чайной культурой, но при этом человек должен контролировать данный процесс своим умом и душой. Приготовление и питье чая кажется очень простым, но при выполнении этих действии человек должен находиться в соответствующем духе, что зависит от душевного состояния, сердца и личности человека.

Отношение и жесты человека при приготовлении чая должны иметь следующие качества: натуральность, простоту, сдержанность, крепкость, гибкость и благодарность. Через эти слова мы можем понять, что изучение чайной церемонии в центре чая «Бан Я Ро» является не просто формальной, а настоящей жизнью чая. На этой церемонии человек, выполняя самое простое физическое действие, испытывает сущность и истиную цену своей жизни.

«Чайная церемония Дзэн Ча в одиночестве»
Мастер сидит один в чайной комнате в медитации. Слушая звуки кипящей воды, мастер готовит и пьет чай, очищая его тело и душу.

«Чайная церемония Дзэн Ча нескольких людей»
Мастер и его ученики вместе готовят и пьют порошковый или лиственный чай, очищая их тело и душу.

«Чайная церемония Ча До для гостей»
Мастер приглашает гостей и угощает их чаем, вместе очищая тело и душу.

«Чайная церемония Дзэн Ча для Будды и предков»
Эта торжественная церемония означает конец года; свечи мерцают в темной ночи и приготовленный чай ставится на алтарь, что даёт нам чувствовать приближение Нового Года, полный новыми желаниями.

Чай «Бан Я Ро»

Чай «Бан Я Ро» является уникальным чаем почтенного мастера Хё Данг, который имеется только в центре корейской культуры чая «Бан Я Ро» у мастера Чэ Вон Хва, унаследовавшей его особый рецепт.

Почтенный мастер Хё Данг сам создал название «Бан Я Ро» через сочетание двух китайских иероглифов «Бан Я» (мудрость, ведущая к просвещению в буддизме) и «Ро» (роса), что в итоге означает понятие мудрости через каждую каплю чая.

Чай «Бан Я Ро» являестя лучшим чаем Кореи с его изысканным вкусом и высоким качеством, благодаря тщательному и сложному способу изготовления чая по особому рецепту Хё Данг.

Мастер Чэ Вон Хва лично унаследовала этот рецепт и на протяжении 40 лет продолжает изготавливать чай «Бан Я Ро». Каждый год с середины апреля до конца мая на чайных полях горы Чжири собираются люди для изготавливания чая. Ежедневно собирая чайные листья, они разжигают огонь, на котором ставят большой котёл и изготавливают чай. И всё это делается в ручную. Поэтому этот чай ручного изготовления имеет уникальный цвет, аромат и особый вкус.

Материалы предоставлены Центром корейской чайной культуры «Паньяро Чхадо» через Центр корейской культуры в Москве.

Поиск по сайту
Культурные центры
Реклама
Фото
Популярные статьи
Архив материалов
Календарь
Статистика
Главная | Карта сайта | Поиск по сайту | Ссылки | Контакты

Воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на «KoreaMuseum.ru - Культура Кореи»
KoreaMuseum.ru © 2007-2017