DataLife Engine > Корейская кухня > Блюда из карася

Блюда из карася


13 июля 2009. Разместил: kore
Морской карась особо почитаем в Корее и Японии. Без блюда из этой рыбы не обходится ни один праздничный стол, ведь считается, что карась – рыба, которая приносит удачу.

А ещё морской карась символизирует приход весны, он особо вкусен в конце марта – начале апреля. Обычно поздней осенью караси впадают на зиму в спячку, а ранней весной пробуждаются на нерест. Кода период нереста проходит, караси любят хорошо полакомиться любыми морскими деликатесами: кальмарами, осьминогами, креветками или мидиями, - поэтому в середине весны они набирают вес, становясь жирнее и вкуснее.

Блюда из карася получаются особенно вкусными благодаря белому мясу рыбы, которое богато высоким содержанием белка, в его составе много полезных аминокислот и при этом оно практически не содержит жиров.
Блюда из карася


Приготовить карася можно по-разному: зажарить, запечь, приготовить на пару или сварить прозрачный рыбный бульон для супа. Мясо карася легко отделяется от костей, но особенно хороши блюда, где карась приготовлен целиком. Лучший способ приготовить целую рыбу – это приготовить её на пару.

Блюда из карася


Рецепты приготовления карася на пару в разных районах Кореи имеют свои традиции. Особенно вкусным считается паровое блюдо, приготовленные из карася по рецепту королевской кухни - «томимён», с говяжьим мясом, грибами и орехами.

Рецепт «томимён» совсем непрост. Для блюда используют одну тушку карася, варёное говяжье мясо и бульон, фрикадельки, грибы, кедровые и грецкие орешки, овощи и крахмальную лапшу. Мясо рыбы отделяется от скелета, при этом нужно сохранить его, рыбную голову и хвост нетронутыми. Затем филе нарезают на несколько небольших кусков шириной около 4 см, и обжаривают. В плоскую широкую форму укладываются все ингредиенты в следующем порядке: вареное и сырое говяжье мясо, замоченные в воде грибы, приправу, рыбный скелет, а сверху - обжаренные кусочки рыбы, тем самым, восстанавливая карася целиком. После его украшают овощами и мясными фрикадельками, заливают мясным бульоном и доводят до кипения. По бокам формы кладут крахмальную лапшу, после приготовления которой, карася подают на стол.